Salade de riz complet et de lentilles vertes
Par Delice:Urbain
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 219 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)
Ingrédients:
200 g de riz complet
1/2 oignon
1 gousse d'ail pilée
1 carotte (coupée en dés)
1 branche de céleri coupée en petits tronçons
185 g de lentilles vertes du Puy
3 tomates (coupées en dés)
2 cuillères à soupe de menthe (fraîche ciselée)
4 branches de persil (frais ciselé)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
le jus d'un demi citron
sel
2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
un filet d'huile d'olive
Préparation:
Etape 1: Faîtes cuire le riz et les lentilles pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Etape 2: Lavez le céleri, le persil, la menthe, les tomates puis coupez-les de façon indiquée ci-dessus.
Etape 3: Pelez puis coupez l'ail, l'oignon et la carotte.
Etape 4: Versez les lentilles, le riz, le céleri, le persil, la menthe, les tomates, l'ail, l'oignon et la carotte coupés dans un saladier.
Etape 5: Fouettez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sel. Ajoutez les pignons dans la salade. Nappez de la vinaigrette que vous venez de préparer. Mélangez.
Etape 6: Servez aussitôt.