Feuilletés apéritifs au saumon
Par PtitecuisinedePauline
Des délicieux petits feuilletés apéritifs au saumon. Très rapide et très facile à faire, c'est chic, délicieux et c'est un succès garanti!
Feuilletés apéritifs au saumonType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 293 Kcal |
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé (grandes)
Un bouquet de ciboulette (petit bouquet, fraîche)
10 cl de crème fraiche épaisse
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation:
Etape 1: Ciseler la ciboulette.
Étaler la pâte feuilletée, en formant un rectangle (ou recouper les bords si on utilise une pâte toute prête).
Etape 2: Étaler la crème fraiche sur la pâte.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Recouvrir avec les tranches de saumon.
Etape 3: Saupoudrer d’un peu de fleur de sel, poivrer légèrement.
Etape 4: Rouler la pâte en boudin, l’enrouler dans un papier film, et réserver au congélateur pendant une heure.
Etape 5: Découper le boudin en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Etape 6: Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. .
Etape 7: Enfourner une vingtaine de minutes à 180 C (ils doivent légèrement dorer).
Servir tiède.