Samoussas au fromage de chèvre, miel et pignons de pin
Par AmandineCooking
Des samoussas au chèvre frais, au miel et pignons de pin, accompagnée d'une bonne salade du jardin c'est top pour un repas léger le soir, ou pour servir en entrée et même pour grignoter à l'apéro !
Samoussas au fromage de chèvre, miel et pignons de pinType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 306 Kcal
Ingrédients:
Pour 16 samossas :
8 feuilles de brick
150g de chèvre frais
miel
pignons de pin
un peu de beurre
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 220°C.
Etape 2: Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer l'équivalent d'une bonne cuillère à café de chèvre frais, napper généreuse de miel et ajouter quelques pignons de pin, replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Ajouter une pointe de miel pour maintenir fermé le samoussa si besoin.
Etape 3: Badigeonner les samoussas avec un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.