Galettes maïs et chorizo
Par
LaDinetteDeNelly (4.06/5 - 18 votes)
Pour les soirs où le temps et le courage manquent, voici une recette qui me vient tout droit de mon enfance … celle où pendant des années ma maman a cuisiné pour toute la famille sans four le tout avec gourmandise et à moindre frais !
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 470 Kcal
Ingrédients:100 g de farine
100 g de yaourt de soja (ou fromage blanc 0%)
80 g de maïs en grains (égoutté)
30 g de chorizo
1 œuf
2 cuillères à café d’eau
0,5 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour la cuisson :
3 noisettes de beurre
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou 100% huile végétale pour une version 100% sans lactose)
Préparation:Etape 1: Découper le chorizo en dès et égoutter le maïs, réserver.
Etape 2: Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Etape 3: Puis ajouter dans l’ordre en mélangeant bien au fouet après chaque ajout :
L’œuf, le yaourt et l’eau.
Verser le maïs et le chorizo avant de mélanger avec une cuillère en bois pour éviter de réduire en purée le maïs.
Etape 4: Faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l’huile puis y faire verser la pâte en formant des petites galettes.
Cuire les 2 faces des galettes et servir tout chaud !