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Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
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Les posteurs les plus actifs de la semaine | |
| | verrine de saumon-tomate et avocat | |
| | Auteur | Message |
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vevette17 Admininistrateur
| Sujet: verrine de saumon-tomate et avocat Lun 1 Déc - 8:54 | |
| Ingrédients (6 personnes):
2 avocats bien mûrs huile d'olive vinaigre crème fraiche épaisse sel poivre ricotta 1 pot (250 g) 4 tomates 2 échalotes 4 tranches de saumon fumé
Préparation:
1ere couche : Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive. Ou bien écraser à la fourchette. S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave. Sale, poivrer.
2eme couche : Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche. Saler, poivrer.
3eme couche : Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement. Les couper en quartiers et les épépiner. Les couper ensuite en petits cubes.
Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes. Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.
Les 3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vis versa.
Mettre une couche de chaque dans les verres. Ajouter des lamelles de saumon fumé. On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat Lun 1 Déc - 9:25 | |
| Super je cherche justement des idées de verrines sympa, par contre je suis pas fan d'avocat |
| | | vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat Lun 1 Déc - 10:14 | |
| je regarde dans mon bouquin de recette j'en ai 3 de verrines. | |
| | | vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat Lun 1 Déc - 10:20 | |
| verrine crème de chocolat et de marron Ingrédients (4 personnes):
1 tasse de biscuits au chocolat écrasés (de préférence Oreo) 30 g de beurre fondu 4 jaunes d'œuf 20 cl de crème fraiche 1 pincée de sel 60 g de sucre 300 g de crème de marron 70 g de chocolat noir crème chantilly 2 feuilles de gélatine Préparation:
Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés avec 30 g de beurre, répartissez dans 4 verrines et gardez au frais. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Dans un autre bol, mettez le jaune d'œuf, 1 pincée de sel, 60 g de sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux puis ajoutez hors du feu le mélange jaune d’œuf-sucre en incorporant petit à petit. Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez bien égouttées et remettez sur le feu. Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis coupez le feu. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème chantilly et mélangez délicatement. Divisez le mélange en deux et ajoutez la crème de marron dans l’un et le chocolat fondu (au bain marie) dans l’autre. Répartissez le mélange de crème de marron dans chaque verrine par-dessus la couche de biscuits puis ajoutez la couche de crème au chocolat. Mettez au frigo au minimum de 4 heures. Vous pouvez décorer avec de la crème chantilly et du caramel. | |
| | | vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat Lun 1 Déc - 10:22 | |
| verrine coppa et poivron mariné Ingrédients (6 personnes):
Poivrons marinés au thym et coppa ! du livre : Divines verrines pour 6 pers préparation : 15 mn cuisson : 30 mn réfrigération : 3 heures facile il faut : 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 12 à 18 fines tranches de coppa j'ai mis du jambon cru d'auvergne 12 gousses d'ail du thym frais 3 càs d'huile d'olive sel et poivre noir du moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 210 ° ( th 7) Laver et essuyer les poivrons , faites -les griller sur la plaque du four , pour 15 mn sur chaque face , puis laisser reposer environ 15 mn emballés dans une feuille de papier d'aluminium ( il sera plus facile de les éplucher ) Epépiner et peler les poivrons , puis les tailler en lanières Ranger , une première couche de poivrons dans une terrine et recouvrez-les d'une couche d'ail écrasé n de sel , poivre et de thym frais émietté et d'un filet d'huile d'olive, répétez l'opération sous forme de couches succésives Réservez le plat au réfrigérateur pendant 3 h ( pour moi une nuit ) pour que les poivrons marnent ( ils étaient confits à merveille ! ) Dressez les verrines en étalant des couches de lanières de poivrons et les tranches de coppa d'une manière harmonieuse ; résultat : un délice ! | |
| | | vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat Lun 1 Déc - 10:22 | |
| plutôt entrées ou dessert? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat Mar 2 Déc - 5:52 | |
| miam miam merci vevette, ca serai plutot pour l'entrée, mais ta recette sucré a l'air tro bonne |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat Lun 8 Déc - 1:07 | |
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| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat | |
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| | | | verrine de saumon-tomate et avocat | |
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