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 verrine de saumon-tomate et avocat

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vevette17
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MessageSujet: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeLun 1 Déc - 8:54

Ingrédients (6 personnes):

2 avocats bien mûrs
huile d'olive
vinaigre
crème fraiche épaisse
sel
poivre
ricotta 1 pot (250 g)
4 tomates
2 échalotes
4 tranches de saumon fumé


Préparation:

1ere couche :
Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive.
Ou bien écraser à la fourchette.
S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave.
Sale, poivrer.

2eme couche :
Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche. Saler, poivrer.

3eme couche :
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement.
Les couper en quartiers et les épépiner.
Les couper ensuite en petits cubes.

Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes.
Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.

Les
3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter
1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans
les tomates et vis versa.

Mettre une couche de chaque dans les verres. Ajouter des lamelles de saumon fumé.
On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron.
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeLun 1 Déc - 9:25

Super je cherche justement des idées de verrines sympa, par contre je suis pas fan d'avocat
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vevette17
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeLun 1 Déc - 10:14

je regarde dans mon bouquin de recette j'en ai 3 de verrines. Very Happy
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeLun 1 Déc - 10:20

verrine crème de chocolat et de marron
Ingrédients (4 personnes):


1 tasse de biscuits au chocolat écrasés (de préférence Oreo)
30 g de beurre fondu
4 jaunes d'œuf
20 cl de crème fraiche
1 pincée de sel
60 g de sucre
300 g de crème de marron
70 g de chocolat noir
crème chantilly
2 feuilles de gélatine
Préparation:


Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés avec 30 g de beurre, répartissez dans 4 verrines et gardez au frais.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les
ramollir. Dans un autre bol, mettez le jaune d'œuf, 1 pincée de sel, 60
g de sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites
chauffer la crème dans une casserole à feu doux puis ajoutez hors du
feu le mélange jaune d’œuf-sucre en incorporant petit à petit. Ajoutez
les feuilles de gélatine que vous aurez bien égouttées et remettez sur
le feu. Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
puis coupez le feu. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème chantilly et
mélangez délicatement.
Divisez le mélange en deux et ajoutez la
crème de marron dans l’un et le chocolat fondu (au bain marie) dans
l’autre. Répartissez le mélange de crème de marron dans chaque verrine
par-dessus la couche de biscuits puis ajoutez la couche de crème au
chocolat.
Mettez au frigo au minimum de 4 heures.
Vous pouvez décorer avec de la crème chantilly et du caramel.
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeLun 1 Déc - 10:22

verrine coppa et poivron mariné
Ingrédients (6 personnes):


Poivrons marinés au thym et coppa !
du livre : Divines verrines
pour 6 pers

préparation : 15 mn

cuisson : 30 mn
réfrigération : 3 heures
facile
il faut :
2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes
12 à 18 fines tranches de coppa
j'ai mis du jambon cru d'auvergne
12 gousses d'ail
du thym frais
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin

Préparation:

Préchauffer le four à 210 ° ( th 7)
Laver et essuyer les poivrons , faites -les griller sur la plaque du
four , pour 15 mn sur chaque face , puis laisser reposer environ 15 mn
emballés dans une feuille de papier d'aluminium ( il sera plus facile
de les éplucher )
Epépiner et peler les poivrons , puis les tailler en lanières
Ranger , une première couche de poivrons dans une terrine et
recouvrez-les d'une couche d'ail écrasé n de sel , poivre et de thym
frais émietté et d'un filet d'huile d'olive, répétez l'opération sous
forme de couches succésives
Réservez le plat au réfrigérateur pendant 3 h ( pour moi une nuit )
pour que les poivrons marnent ( ils étaient confits à merveille ! )
Dressez les verrines en étalant des couches de lanières de poivrons et
les tranches de coppa d'une manière harmonieuse ; résultat : un délice !
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeLun 1 Déc - 10:22

plutôt entrées ou dessert?
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeMar 2 Déc - 5:52

miam miam merci vevette, ca serai plutot pour l'entrée, mais ta recette sucré a l'air tro bonne
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitimeLun 8 Déc - 1:07

ici on adore les avocats
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MessageSujet: Re: verrine de saumon-tomate et avocat   verrine de saumon-tomate et avocat I_icon_minitime

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