Boeuf mironton
Un boeuf mironton est réalisé avec du jarret de boeuf qui est cuit tout doucement dans un bouillon. Et avant de le servir, la viande est gratinée dans un four très chaud avec de la chapelure.
Recette facile et excellente
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 2 personnes
•1 jarret de boeuf
•2 oignons
•2 carottes
•1 petite boite de tomates pelées
•1 cuillère de fond déshydraté
•1/2 de litre de vin blanc
•100g de beurre
•1 cuillère de farine
•2 cuillères de concentré de tomates
•4 à 5 cornichons
•chapelure
•sel fin
•poivre
Ustensiles de cuisine
•cocotte en fonte de préférence
•plat à gratin
•cuillère en bois
Progression de la recette :
1.dans une cocotte, mettre
1.un oignon haché
2.les carottes coupées en cubes
3.les tomates pelées
4.le fond déshydraté
5.et le vin blanc
2.porter à ébullition
3.assaisonner le jarret de boeuf
4.le mettre dans le bouillon
5.couvrir avec le couvercle
6.laisser cuire à feu doux au moins 1h15mn
7.retourner le jarret de temps en temps
8.Dés que la viande est cuite et bien moelleuse
9.la débarrasser sur une assiette
10.passer la sauce au chinois
11.dans la cocotte, faire suer le 2° oignon ciselé dans la moitié du beurre
12.ajouter la farine
13.remuer
14.mettre
1.la sauce passée
2.le concentré de tomates
3.et les cornichons coupés en rondelles
15.faire mijoter 2 à 3 minutes
16.préchauffer au four à 210°
17.déposer successivement dans un plat
1.la sauce
2.le jarret de boeuf
3.la chapelure sur la viande
4.et des parcelles de beurre
18.enfourner
19.laisser gratiner quelques minutes
20.servir le boeuf mironton