CEDRIC modérateur
| Sujet: BOEUF CAROTTE Ven 15 Juin - 5:44 | |
| Ingrédients50 g de beurre, 1 filet d'huile d'olive, 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron) 1 verre de vin blanc 3 ou 4 oignons de taille moyenne, Sel, Poivre du moulin Thym et laurier 6 carottes de bonne qualité Préparation
- 1
Dans une cocotte, faire fondre doucement 50g de beurre, y ajouter un filet d'huile d'olive.
- 2Faites revenir le boeuf (un morceau à braiser : gite ou paleron) sur toutes ses faces. Il faut chercher la coloration de la viande.
- 3Faire blondir doucement les oignons avec la viande et ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir d'eau et porter à frémissement. Assaisonner.
- 4Faire bouillir. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
- 5
Il ne vous reste plus qu'à faire mijoter deux à 3 heures environ. C'est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre.
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