Le pâté au saumon
Le pâté
Image flottante5
Temps de préparation : 10 min
Matériels requis :
1 raclette à pate en silicone
1 boite en plastique refermable (1L de contenance)
1 petit hachoir électrique
1 cuillère à soupe
1 paire de ciseaux
Ingrédients :
400g de saumon fumé
5g de ciboulette
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation :
1) Ouvrir le paquet de saumon fumé
2) Mettre le saumon fumé dans le bol du hachoir
3) Mettre les deux cuillères de crème fraiche dans le bol du hachoir
4) Couper la ciboulette avec les ciseaux et la mettre dans le bol
5) Fermer le hachoir électrique et brancher le sur le secteur
6) Actionner le hachoir durant 1 à 2 minutes
7) Ouvrir le hachoir pour vérifier la texture de la pate
8) Melanger et tasser la pate avec la raclette
9) Activer une nouvelle fois le hachoir durant 1 à 2 minutes
10) Ouvrir le hachoir et prendre la boite plastique
11) Enlever la lame du hachoir (attention de ne pas se couper)
12) Vider la pate du bol du hachoir vers la boite en plastique en raclant les parois avec la raclette
13) Aplatir la pate avec la raclette
14) Refermer la boite et la placer au réfrigérateur
(1 heure minimum dans l'idéal)
Voila c'est prêt bon appétit