Pâté au jambon
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
•Peut servir : 4 personnes
•Difficulté : Facile
•Temps : Rapide
•Coût : Économique
•Catégorie: Terrines et pâtés
Ingrédients:
Pâte pour 2 abaisses de 20 cm
1 tasse de fromage en crème (250 ml)
2 c. à table de fromage parmesan (30 ml)
1 1/2 tasse de jambon cuit coupé en dés (375 ml)
2 oeufs battus
Poivre
1 tasse de fromage suisse râpé (250 ml)
Préparation:
Avec la moitié de la pâte, tapisser une assiette à tarte. Mélanger ensemble les autres ingrédients et verser dans l'abaisse. Découper la pâte qui reste en lanières et les croiser sur le dessus du mélange. Cuire 10 minutes à 450 F/230 c (T/8). Diminuer la chaleur à 350 F/180 C (T/6) et continuer la cuisson de 30 à 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir