Bavette grillée aux anchois
Faire macérer les anchois dans le porto, la bavette est grillée à la poêle et la sauce aux anchois est réalisé tout simplement après la cuisson de celle-ci.
Recette rapide et pas chère
Préparation : 10mn
Cuisson : 10 à 15mn
Macérer : 05mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
- 4 bavettes de 200g
- 50g de beurre
- 20 filets d'anchois
- 20cl de crème
- 1/2 verre de porto
ou de martini rouge
- poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
Progression de la recette :
- émincer les filets d'anchois
- arroser de porto
- laisser macérer, 5 minutes
- faire chauffer le beurre
- griller les bavettes, selon le goût de chacun
- poivrer
ne pas saler ou très peu
- retirer les bavettes
- dégraisser
- ajouter les anchois et le porto
- laisser réduire
- verser la crème
- laisser réduire, jusqu'à obtention d'une sauce nappante
- rectifier l'assaisonnement
- servir les bavettes de boeuf grillées aux anchois