Image flottante5
Recette pour ou
Temps de préparation : 45 min
Matériels requis :
1 grande casserole
1 casserole moyenne
1 passoire
1 ouvre boite si besoin
2 cuillère en bois
1 paire de ciseaux
Ingrédients :
400g de pâtes
une boite de 800g de tomate pelées
400g de viande haché (4 steak haché congelé)
2 morceau de sucre
un peu de romarin
un peu d'huile d'olive
quelques feuilles de basilique
du gros sel et de l'eau
Préparation :
1 - Dans une casserole
2 - Ajouter un filet d’huile d’olive
3 - Ajouter la tomate pelée
4 - Ajouter les morceaux de sucre
5 - Ajouter la viande hachée
6 - Ajouter du romarin
7 - Mettre le couvercle
8 - Mettre la casserole sur un feu doux
9 - Remuer régulièrement
10 - Laisser mijoter une heure pour qu’elle réduise
11 - Au bout de 20 minutes retirer le couvercle
12 - Bien écraser la tomate pelée et la viande hachée
13 - Dans une autre casserole
14 - Mettre du gros sel
15 - Ajouter de l’eau et porter à ébullition
16 - Ajouter les pâtes
17 - Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
18 - Égoutter les pâtes
19 - Ajouter le basilic coupé dans la sauce tomate
20 - Ajouter la sauce tomate sur les pâtes
21 - Mélanger le tout à l’aide de la cuillère en bois
Voila c'est prêt bon appétit