Verrine avocat-truite fumée
Entrée - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de
truite fumée (ou
saumon)
-
fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage
ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
-
ciboulette,
oeufs de truite
Préparation de la recette :
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner.
Déposer 1/4 de la préparation dans chaque
verrine.
Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier
Déposer dans les
verrines en une seconde couche.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et mettre au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques oeufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à
poivres 5 baies.
Remarques :
Je trouve les oeufs de truite plus savoureux que les oeufs de saumon, plus écoeurants et plus chers. Mais c'est un vrai plus dans la recette, croquants sous la langue!