Recette Citronnade
ingrédients
Pour 6 personnes :
6 Citrons non traités
2 verres de sucre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Limoncello
1,5 Litre d'eau
1 pincée de sel
Partager cet article
RSS
RSS
Journal des Femmes > Cuisiner > Cocktail > Cocktail sans alcool > Citronnade
Recette Citronnade
4 sur 516 avis - Note : 4/5
Citronnade
Agrandir la photo
Recette proposée par Emeline Delignieres
Facile
Pour 6 personnes :
6 Citrons non traités
2 verres de sucre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Limoncello
1,5 Litre d'eau
1 pincée de sel
Préparation Citronnade
1Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole. Découper les citrons en tranches en gardant le jus.
Citronnade : Étape 22Lorsque l'eau bout, ajouter les tranches de citrons et le jus, le sucre, le miel, le sel et l'alcool. Laisser sur le feu 5 minutes en remuant de temps en temps.
3Eteindre le feu et laisser refroidir à couvert au moins 4 heures. Une fois le mélange refroidi, remuer et filtrer avant de verser en bouteilles. Mettre au frais et servir avec de l'eau fraîche selon le goût de chacun.
Pour finir... Peut se boire aussi avec de l'eau pétillante.
par Émeline Delignieres