prendre 50 g environ de foie gras frais, 1 gros magret 350 gr minimum, gros sel, poivre!
Faire glisser la lame du couteau dans le magret juste pour l'ouvrir pour mettre le foie. Attention ne pas couper sur les côtés, il faut que cela fasse une poche. Donc mettre le foie dedans.Badigeonner de poivre le magret de canard, le poser dans un récipient en plastique hermétique style tu....are, couvrir le magret de gros sel, il faut que l'on ne voit plus le magret, ne pas étaler, fermer la boîte et mettre dans le garage, un endroit frais mais pas le frigo, il faut que la boîte soit à plat. Au bout de 72 heures minimum, enlever le gros sel et le poivre du magret, il faut tout enlever. Voilà pas cher et bon.
Salade de magret au foie de canard et toast de chèvre chaud au miel.
Une frisée, des pignons de pin, maïs, tomate, concombre. ensuite mettez par dessus le magret coupé en lamelle, les pignons. Dans le four, mettre des toats de pain badigeonner avec de l'huile d'olive, une tranche de buche de chèvre. Une fois le fromage fondu, mettre en dehors du four, nappez très lègèrement de miel liquide les toasts. Mettre les toast sur la salade, la vinaigrette à part.
Vinaigrette: moutarde, huile d'olive, vinaigre balsamique, une pincée de sucre, sel, poivre!