Salade de pâtes, tomates et poivrons
Ingrédients (pour 4 personnes) : Pâtes : 120 gPoivron vert : 1Tomate cerise : 1 barquetteVinaigre balsamique : 1 cuillère à soupeSel : 1 pincéePoivre : 1 pincéeHuile d’olive : 4 cuillères à soupe
Préparation :
Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler, y plonger les pâtes et faire cuire le temps indiqué sur l’emballage.
Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Verser les pâtes dans un saladier, ajouter un filet d’huile et mélanger.
Laver le poivron, le peler, ôter les graines et les membranes blanches puis détailler la chair en dés.
Faire
chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle, ajouter les dés de poivrons
et faire cuire une dizaine de minutes en remuant souvent (ils doivent
rester un peu fermes).
Laver les tomates et les couper en deux.
Préparer la sauce : dans un bol, délayer le vinaigre avec le sel et le poivre puis fouetter avec le reste de l'huile.
Incorporer les poivrons et les tomates cerises dans les pâtes.
Verser la sauce, mélanger et servir.