Tarte salée au Boursin
Plat principal - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rouleau de
pâte feuilletée- 200 g de viande de boeuf hachée
- 3
courgettes- 4
tomates- 1/2 boursin
ail et fine herbe
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de
gruyère rapé
Préparation de la recette :
Dans un premier temps faîtes revenir la viande hachée dans une sauteuse.
Pendant
ce temps lavez et épluchez les courgettes (laissez la moitié de la
peau), ajoutez-les à la viande hachée en les coupant en petits morceaux.
Faites de même avec les tomates en laissant la peau.
Laissez cuire environ 15 minutes à couvert.
Faites
préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7)et faîtes précuire
quelques minutes la pâte préalablement étalée dans le plat à tarte.
Pendant
ce temps mettez dans un bol le demi Boursin, la crème fraiche et
écrasez grossièrement le Boursin, ajoutez le tout dans la sauteuse et
mélangez.
Laissez 5 minutes sans couvrir en remuant de temps à autre.
Sortez la pâte précuite et versez la préparation dans votre plat à tarte.
Ajoutez le gruyère rapé et remettez au four une vingtaine de minutes toujours à 200°C.
Dès que la tarte est légèrement dorée, servez aussitôt.
Remarques :
Le soir comme plat principal avec une bonne salade les enfants adorent, c'est une bonne façon de leur faire manger des légumes
Conseil vin :
rosé