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 Gratin dauphinois aux champignons

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vevette17
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vevette17



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MessageSujet: Gratin dauphinois aux champignons   Gratin dauphinois aux champignons I_icon_minitimeDim 12 Aoû - 8:07

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1,5 kg de pommes de terre à chair ferme pour 6 personnes

400 g de champignons sauvages

20 cl de crème fraîche épaisse

30 cl de lait entier

150 g d’emmental

20 g de beurre pour le plat

sel, poivre


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en très fines tranches (ou coupez-les au robot ou à la mandoline pour avoir des tranches bien régulières).
Nettoyez les champignons, éliminez les impuretés en les frottant avec un linge fin.
Beurrez un plat allant au four.
Faites plusieurs couches de pommes de terre, avec les champignons, nappez de crème fraîche, parsemez de fromage, salez et poivrez. Arrosez de lait.
Enfournez et faites cuire une heure environ.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement. Le gratin doit être bien doré.
Servez dès la sortie du four.
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