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 Oeufs pochés aux crevettes grise et poireaux (entrée)

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2 participants
AuteurMessage
vevette17
Admininistrateur
Admininistrateur
vevette17



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MessageSujet: Oeufs pochés aux crevettes grise et poireaux (entrée)   Oeufs pochés aux crevettes grise et poireaux (entrée) I_icon_minitimeDim 12 Aoû - 6:59

Pour 4 personnes:



350 g decrevettesgrises épluchées

400 g de beurre

100 g decrème

4œufs

4 jaunes d’œufs

2poireaux

2 jus decitron

5 cl devin blancsec

½ cuillère à café devinaigred'alcool blanc

poivre, sel


Préparation des poireaux

Laver les poireaux et conserver le blanc ainsi que 10 cm du vert des feuilles
Couper les poireaux en fines lamelles (julienne)
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à feux vif.
Ajouter ensuite la julienne de poireaux et faire revenir 2 minutes, juste le temps que les poireaux se colorent et fondent légèrement.
Pocher les œufs
Porter à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole
Casser chaqueœuf séparément dans l’eau bouillante et laisser pocher 3 minutes
Egoutter 1 minute les œufs pochés



Préparation de la sauce

Dans une casserole à feu doux, mélanger les 4 jaunes d’œufs, le jus des 2 citrons et le vin blanc. Battre et monter le mélange jusqu’à obtenir une mousse bien onctueuse.
Séparément, faire fondre le beurre et ajouter la crème préalablement battue.
Incorporer délicatement le mélange beurre / crème aux jaunes d’œufs montés
Saler et poivrer à votre convenance (éviter de trop saler car les crevettes apportent déjà du sel au plat)
Dresser
Disposer sur chaque assiette un lit de poireaux
Recouvrir les poireaux avec les crevettes grises
Déposer l’œuf poché sur le tout
Napper le tout avec la sauce
Choisissez une assiette très profonde avec des bords très larges de manière à masquer le contenu avec l'oeuf poché.
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http://delta17.centerblog.net
kiki
les popins boys
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MessageSujet: Re: Oeufs pochés aux crevettes grise et poireaux (entrée)   Oeufs pochés aux crevettes grise et poireaux (entrée) I_icon_minitimeLun 17 Nov - 7:40

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