Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
1 boîte de crevettes (120 gr égouttée)
1 boîte de thon au naturel (130 gr égouttée)
1 gros oignon
2 oeufs
20 cl de crème légère UHT
5 cl de lait
Gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 65 mn
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1Beurrer un plat à tarte de 28 cm, étaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais 15 minutes.
2Eplucher, laver et émincer l'oignon. Le faire cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
3Egoutter le thon et les crevettes.
4Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide.
Ajouter les oignons cuits, les crevettes, le thon émietté, sel et poivre.
Bien remuer le tout. Ajouter le lait.
5Verser la préparation à quiche sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère râpé.
6Enfourner à 180°c pendant 30 à 35 minutes.
Déguster la quiche de la mer tiède accompagnée d'une salade verte.