CEDRIC modérateur
| Sujet: SANGRIA Ven 15 Juin - 5:49 | |
| Ingrédients- 5 litres de vin rouge assez corsé - 1,5 kg d'oranges - 700 gr de citrons - 1 petite bouteille de cointreau, de rhum ou autres alcools - 300 g de sucre - 3 gousses de vanille - 2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 bouteille de limonade Préparation
- 1
La sangria se prépare la veille ou 3 jours à l'avance !
- 2
Il est préférable de peler la moitié des oranges et des citrons car la peau amène de l'amertume. Puis coupez les en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis le sucre, l'alcool fort (à choisir selon vos goûts), la vanille fendue et la cannelle.
- 3C'est au moment de servir que vous ajouterez une 1/2 bouteille de limonade bien fraîche.
- 4Il est possible d'utiliser n'importe quel fruit de saison, mais attention car certains d'entre eux tournent vite (comme la banane, la fraise).
Personnellement, j'aime ajouter quelques pêches "bio" avec la peau à la saison.
| |
|
vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: SANGRIA Ven 15 Juin - 7:11 | |
| | |
|