Bouquet de tomates-cerises
Par
DelimoonQue diriez-vous de préparer un apéro prolongé, où tous les invités pourront parler de tout et de rien. Refaire le monde, un bon verre de vin dans une main et … un amuse-bouche dans l’autre ! Bref, pour faire plus simple, moi quand je bois une verre, faut que je mange. Je ne sais pas ce qu’il en est pour vous, mais y’a rien de pire que de picoler l’estomac vide. Je n’ai rien contre les cacahuètes et les chips s’il n’y a rien d’autre. Mais, j’ai trouvé plus original ! Et ça plaît aux grands comme aux petits.
Ingrédients
Tomates cerises (pas trop petites)
Boules de
mozzarella (petites)
pesto
basilic
mélange d'herbes (finement hachées)
bâtonnets en bois
Préparation
Etape 1
Pour commencer, il faut laver les tomates. Puis, vous coupez le tiers supérieur (environ) de chaque tomate. Ensuite, vous allez évider la tomate avec une petite cuillère parisienne. Attention, c’est un peu délicat, car il ne faut pas fendre la tomate. Rassurez-vous, au bout de la dixième, vous ferez ça comme un chef.
Etape 2
Posez toutes les tomates, côté coupé, sur du papier ménage pour absorber le liquide qui s’en dégage.
Etape 3
Pendant ce temps, vous égouttez et éponger également les boules de mozzarella.
Etape 4
Mettre un boule de mozzarella par tomate. Ensuite vous trempez ou vous badigeonnez la mozzarella avec du pesto de votre choix.
Etape 5
Il ne vous reste plus qu’à enfiler la brochette en bois pour faire tenir le tout.