Soufflé saumon aneth
Par
MarineisCookingUn soufflé tout en douceur qui sera parfait pour débuter votre repas
Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:311 Kcal (1 part)
Ingrédients
80 grammes de beurre
70 grammes de farine
250 ml de
lait5
oeufs150 grammes de
fromage frais (type Saint Môret)
2 tranches de
saumon fumé
50 grammes de
gruyère rapé
Quelques branches d’aneth
Sel
poivre
Préparation
Etape 1
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine petit à petit en remuant avec un fouet.
Ajoutez ensuite le lait sans cessez de remuez pour formez la béchamel.
Etape 2
Une fois que la sauce épaissit et commence à bouillir, retirez du feu, salez et poivrez.
Ajoutez le fromage frais et le gruyère en continuant de mélanger.
Etape 3
Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf un à un, en prenant bien le temps de mélanger entre chaque.
Coupez ensuite le saumon en petites lamelles et ajoutez-le à la préparation, faites de même avec l’aneth finement ciselée.
Etape 4
Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à la béchamel au saumon et mélangez. Ajoutez petit à petit le reste à la préparation en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance.
Etape 5
Avec du beurre mou, beurrez le fond du moule, puis remontez la paroi du bas vers le haut. Saupoudrez de farine, éliminez l’excédent.
Versez la préparation dans des moules au 3/4.
Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C pour des soufflés individuels ou 35 pour un gros.