Salade colorée de pâtes safranées
Par
Torchons et serviettesUne belle salade récup' pour donner une nouvelle jeunesse à vos restes de pâtes !
Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:888 Kcal (1 part)
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 1 dosette de poudre de
safran- 1 poignée de
roquette- 12
crevettes- 12
tomates cerises- 5
abricots secs moelleux
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Préparation
Etape 1
Porter un grand volume d'eau à ébullition, y verser la dosette de safran et saler.
Etape 2
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, préférence vers une cuisson "al dente".
Égoutter les pâtes et les passer rapidement à l'eau froide.
Etape 3
Décortiquer les crevettes, couper les tomates en 2, détailler les abricots en petits morceaux et récupérer les suprêmes du pamplemousse
Etape 4
Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer.
Etape 5
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec la roquette, les tomates, les crevettes, les abricots et les quartiers de pamplemousse, arroser de la sauce et servir bien frais.