Patate douce farcie
Par JuleaCuisine
Un bon goût de sucré salé !
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
1 [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] (grosse)
2 tranches de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] blanc (ou de jambon fumé)
2 cuillères à soupe de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] (frais)
2 cuillères à soupe de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] (rappé)
Graines de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
Sel
Poivre
Piment d'espelette
1 pincée de cannelle
Préparation
Etape 1
Faites cuire vos patates douces à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates). Égouttez-les.
Etape 2
Préchauffez le four à 180°.
Etape 3
Prélevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).
Etape 4
Émincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...). Mélangez-le à la chair de patate douce. Salez un peu, poivrez. Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.
Etape 5
Répartir le mélange dans les peaux de patate douce. Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.
Etape 6
Placez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.