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 gratin de poireaux a la creme de brie

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MessageSujet: gratin de poireaux a la creme de brie   gratin de poireaux a la creme de brie I_icon_minitimeSam 4 Mar - 5:59

Gratin de poireaux à la crème de brie
Par InTartifletteItrust





Gratin tout simple avec des poireaux gratinés à la crème fraîche et au brie


gratin de poireaux a la creme de brie Md-64607p83948Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Facile
Calories: 419 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)


Ingrédients:

3 blancs de poireaux
100 g de brie de Meaux
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne
Sel
Poivre

Préparation:

Etape 1:

Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver pour enlever les résidus sableux.

Etape 2:

Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent. Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Etape 3:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème. Ajouter enfin la moutarde. Poivrer.
Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).

Etape 4:

Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré.

Etape 5:

Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d’œufs durs.
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