Salade de petit épeautre, betterave et carotte
Par lagourmandine
Une sorte de cousin du taboulé, hyper simple et rafraîchissant !
Salade de petit épeautre, betterave et carotteType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 57 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 151 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)
Ingrédients:
- 250 g de petit épeautre de Provence
- 1 carotte
- 1 betterave crue
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- du sel
- du poivre
- quelques brins de persil
Préparation:
Etape 1: Faire cuire le petit épeautre environ 45 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Etape 2: Dans un mixeur muni d'un couteau, mixer la carotte et la betterave jusqu'à obtenir l'aspect d'une grosse semoule.
Etape 3: Mélanger les céréales et les légumes.
Etape 4: Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Etape 5: Servir cette salade colorée bien fraîche.