Mes crèmes brûlées au foie gras
Par MarineisCooking
Un classique indémodable pour démarrer les festivités
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 248 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
150 grammes de foie gras
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeuf
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre
20 grammes de sucre cassonnade
Préparation:
Etape 1: Préchauffez le four à 150°C.
Faites chauffer la crème liquide et le lait jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez le foie gras coupé en morceaux.
Mixez.
Etape 2: Ajoutez les jaunes d'oeuf et mixez à nouveau.
Salez et poivrez. Puis remplir vos contenants (qui peuvent aller au four)
Préparez un bain marie : dans un plat allant au four disposez vos contenants remplis de crème de foie gras. Ajoutez de l'eau dans le plat jusqu'à mis hauteur des contenants.
Etape 3: Faites cuire 35/40 min à 150°C.
Sortez du four et laissez refroidir, puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h.
Au moment de servir, sortez les crèmes de foie gras, saupoudrez d'un peu de sucre cassonade puis faites-le fondre au chalumeau ou en passant les crèmes une minute sous le grill de votre four.