Nuggets de volaille maison selon anne-sophie pic
Par lulubelle70
Rien de mieux que des bons nuggets maison à picorer sans retenue !
Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 28 minutes
Prêt en: 43 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 417 Kcal (1 part)
Ingrédients:
- 400 g de blancs de volaille sans peau
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 blanc d'oeuf
- sel
- poivre
- 100 g de chapelure
- du cumin en poudre
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de farine
- de l'huile pour la friture
- sel et poivre
Préparation:
Préparation etape 1 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 1: Pour la farce, couper 100g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le bol du robot, mixer très finement 300g de blanc de volaille avec la crème et le blanc d'oeuf.
Etape 2: Saler, poivrer puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et bien mélanger. Mettre toute la farce dans une poche à douille.
Préparation etape 3 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 3: Pour le moulage de la farce, poser un rectangle de film alimentaire sur le plan de travail. Déposer la farce dessus pour former un boudin de. Rouler le boudin dans le film en serrant et nouant les extrémités pour bien enfermer la farce.
Préparation etape 4 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 4: Faire cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. Egoutter le rouleau de farce puis laisser refroidir quelques instants. Ôter le film qui le recouvre, puis le couper en tranches. Réserver au frais.
Préparation etape 5 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 5: Pour la panure ; préparer trois assiettes creuses; l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les nuggets dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure.
Préparation etape 6 - Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie PicEtape 6: Pour la cuisson des nuggets; faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok. Plonger les nuggets dedans.
Etape 7: Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson. Egoutter et éponger les nuggets sur du papier absorbant.