Velouté de butternut chorizo noix
Par agnes.f
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En ce début d'automne , un délicieux velouté bien réconfortant au butternut relevé par le chorizo et parfumé par la coriandre et le curcuma avec une petite touche croquante apportée par le concassé de noix.
Velouté de butternut chorizo noixType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:
600 g de courge butternut ( ou autre courge)
60 g de chorizo
8 tranches fines
1 oignon
2 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à soupe d’huile d’olive
un brin de coriandre
1 cube bouillon (volaille ou légumes)
2 pincées de curcuma
4 noix
sel
poivre
Préparation:
Etape 1: Faites revenir l’oignon émincé avec la butternut coupée en cubes dans l’huile d’olive. Versez de l’eau avec un bouillon cube à la hauteur. Poivrez. Faites cuire 20 min environ.
Etape 2: Mixez le tout puis ajoutez le curcuma et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 3: Émincez le chorizo et faites griller à sec 2 min à la poêle. Concassez les noix .
Etape 4: Répartissez le velouté de butternut dans les verrines .Déposez le chorizo grillé, les morceaux de noix et parsemez de coriandre. Décorez avec les tranches de chorizo au préalable passées rapidement sous le grill du four.
Etape 5: Servez aussitôt et régalez-vous.
Pommes de terre farcies en éventail
Par AmandineCooking
Voilà une jolie façon de farcir les pommes de terre, en éventail ! Je trouve que ça fait un joli accompagnement, cela reste facile et rapide en plus. Pour cette recette j'ai choisi de farcir mes pommes de terre de bacon et cheddar mais libre à vous de les agrémenter avec ce qui vous ferez plaisir ;-)
Pommes de terre farcies en éventailType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 896 Kcal
Ingrédients:
4 pommes de terre (petites et à chair ferme)
8 tranches de cheddar
8 tranches de bacon
huile d'olive
herbe de Provence
sel
poivre
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Laver et brosser les pommes de terre puis les essuyer.
Etape 2: Couper les pommes de terre en tranches sans aller jusqu'au bout de façon à ce que la pomme de terre reste entière.
Etape 3: Couper les tranches de bacon en 4 et le cheddar de plus ou moins la même taille que le bacon.
Etape 4: Glisser bacon et cheddar entre chaque tranches de pommes de terre en alternant.
Etape 5: Placer sur une plaque allant au four, saler, poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive (en spray) puis parsemer d'un peu d’herbes de Provence.
Etape 6: Enfourner 40 à 45 minutes.