Cupcakes tomate basilic
Par ChloeDelice
L'union tomate-basilic a toujours réussie et ces cupcakes savoureux ne feront pas dire le contraire!
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 12 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 301 Kcal
Ingrédients:
Pour 12 cupcakes:
320gr de farine
2 c à s de levure chimique
2 c à s de basilic frais finement ciselé
1 pincée de sel
4 œufs
12 cl d'huile d'olive
320gr de concentré de tomate
3 c à s de tomates séchées et conservées à l'huile
Pour le topping:
3 c à s de basilic ciselé
350gr de Saint-Môret
12 tomates cerises
Préparation:
Etape 1: Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le basilic finement ciselé et le sel.
Dans un second saladier, mélangez les œufs avec l'huile, puis le concentré de tomate et les tomates séchées (coupées en lamelles).
Ajoutez dans le mélange œufs/tomate le mélange farine/basilic et remuez jusqu'à homogénéité.
Etape 2: Répartissez la préparation dans les moules à muffins et enfournez 20 minutes à 175°C.
Laissez-les tiédir 5 minutes puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 3: Pendant ce temps préparez le topping.
Dans un saladier, fouettez le basilic ciselé avec le Saint-Môret jusqu'à une consistance lisse.
Etape 4: Nappez les cupcakes de cette préparation et décorez chacun d'entre eux d'une tomate cerise.