Rissoles au jambon et ciboulette
Par cuisinesanschichi
Pour un dîner rapide accompagné d'une petite salade ou à l'apéritif.
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 490 Kcal
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
200 grammes de jambon cuit
130 Ml de crème fraîche
1/2 bouquet de ciboulette
1 jaune d’œuf
Préparation:
Etape 1: Lavez et ciselez la ciboulette.
Etape 2: Hachez le talon de jambon.
Etape 3: Dans un saladier, disposez le jambon haché, la crème fraîche, la ciboulette ciselée, sel, poivre, bien mélanger.
Réservez un moment au frais.
Etape 4: Préchauffez le four à 210°.
Etape 5: Étalez, la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte feuilletée de 8 cm de diamètre environ.
Etape 6: Battez le jaune d'un d’œuf dans un bol.
Etape 7: A l'aide d'un pinceau de cuisine humectez légèrement de jaune d'oeuf un rond de pâte feuilletée, déposez une cuillère bombée de farce au centre du cercle de pâte, recouvrez avec un second rond de pâte, soudez en appuyant avec votre doigt sur les bords, puis avec les pointes de la fourchette.
Faites ainsi avec toutes les rissoles.
Etape 8: Dorez votre rissole avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Etape 9: Disposez vos rissoles une plaque du four recouverte de papier sulfurisé , cuire environ 20 minutes.
Etape 10: Bon appétit !