Crémeux de chou-fleur au saumon fumé
Par
michelebabouchka (4.34/5 - 38 votes)
3 commentairesDu crémeux et de la fraîcheur, c'est tout ce qu'on adore !
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Prêt en: 16 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 219 Kcal
Ingrédients:300 g de têtes de chou-fleur
3 cuillères à soupe de jus de citron
90 g de crème liquide ( 45 g + 45 g)
1 cuillère à café d'huile de noix
sel
poivre du moulin
noix de muscade
paprika
4 tranches de saumon fumé
8 tomates cerise
persil
ciboulette
Huile d'olive
Préparation:Etape 1: Couper le saumon en dés.
Etape 2: Faire cuire les têtes de chou-fleur à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Les égoutter. En peser 200 g environ.
Mixer le chou-fleur avec 45 g de crème, le citron et l'huile de noix.
Etape 3: Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Battre le reste de crème en Chantilly. Saler et poivrer légèrement.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Etape 4: Mettre un peu de saumon au fond des verrines.
Etape 5: Répartir la mousse de chou-fleur.
Laisser reposer 2 heures minimum.
Etape 6: Au moment de servir, ajouter le reste de saumon, saupoudrer légèrement de paprika puis décorer avec des herbes et les tomates cerise.
Etape 7: Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.