Méga tresse au saumon fumé
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Book-recettes (4.04/5 - 26 votes)
Une belle tresse salée au saumon fumé et fromage frais à déguster soit chaud ou froid. Voilà, il ne me reste plus qu'à la mettre au four ! Notez les roses en pâte !!!
Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 617 Kcal
Ingrédients:Pour la pâte :
1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel )
30 cl de lait
500 g de farine (T55 ou T45)
40 g de sucre en poudre
80 g de beurre (ramolli)
9 g de sel fin
Pour le façonnage :
200 g de fromage frais ( tressana ou autre)
200 g de saumon fumé
75g de noix (environ 75 à 100 g)
Pour la finition :
graines de sésames
un oeuf (battu)
Préparation:Etape 1: Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans la Machine À Pain (MAP) ou à la main. Une fois bien mélangé et pétrit, mettre dans un saladier couvert d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 2: Dégazer votre pâte en la pressant sur tous les côtés puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.
Une fois celle-ci étalée, badigeonnez-là de fromage frais (Tressana - St Môret...) éparpillez des lamelles de saumon sur toute la pâte ainsi que les noix.
Etape 3: Rouler votre pâte comme une tresse, badigeonnez-là de jaune d'oeuf, parsemer de grines de sésames et enfourner à 180°C four préchauffé durant 25 à 30 minutes.