Canette aux navets
Voilà, une recette très simple de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : canette aux navets se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h10mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 6 personnes
~ 1 canette
~ 3 cuillères à soupe d'huile
~ 1.5 kg de navets ronds
~ 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
~ 1/2 verre de madère
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
~ plaque à rôtir
~ casserole
~ saladier
~ fouet
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦préchauffer le four à 200°
◦mettre la canette dans la plaque à rôtir
◦assaisonner
◦arroser avec un filet d'huile
◦enfourner
◦faire rôtir, 20 minutes
◦préparer les navets ronds - éplucher
- couper en quatre
◦blanchir les navets, 5 minutes
◦égoutter
◦retirer la graisse de la plaque à rôtir
◦entourer la volaille avec les navets
◦dans un saladier, mélanger - le fond de veau
- le madère
- et un verre d'eau
◦verser sur la canette
◦couvrir d'un papier d'aluminium
◦mettre au four
◦laisser cuire, 45 minutes environ
◦arroser de temps en temps
◦servir la canette aux navets