Pâte à tarte, à quiche ou à tourte
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] Ingrédients pour une pâte à tarte pour un moule de 28 à 30 cm de diamètre environ :
- 100 g. d'eau
- 75 g. de beurre mou
- ½ c. à c. de sel
- 200 g. de farine T55 ou 65
- un trait de vinaigre
Programme N° 15 - Pétrissage - programmez 5 minutes - sans départ différé.
Versez les ingrédients dans la cuve, lancez le programme. Utilisez une maryse en silicone pour bien rassembler la farine au milieu de la cuve. Vérifiez qu'il se forme une belle boule. Dès que la boule de pâte est formée, arrêtez le programme. Il n'est pas nécessaire de travailler longuement une pâte pour faire une tarte.
Disposez la pâte dans un saladier couvert d'un torchon, et placez-la au réfrigérateur. Sortez-la pour l'étaler et placez-la dans un moule (ou une platine) à tarte.
Pour la garniture, exécutez la recette de votre choix.
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] N'hésitez pas à varier tant dans les tartes sucrées que les quiches salées et faites preuve de créativité.