Côte de porc à la crème
Les côtes de porc sont tout simplement poêlées. Puis, elles vont être flambées avec un peu de porto rouge et poursuivre leur cuisson pendant quelques minutes dans la crème fraiche.
Recette bon marché
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 4 côtes de porc
~ 30g de beurre demi-sel
~ 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
~ farine
~ 1/2 verre de porto
~ 1 pot de crème fraiche
~ sel fin
~ poivre
Ustensiles de cuisine
~ poêle
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦fariner les côtes de porc
◦dans une poêle, faire chauffer - le beurre
- l'huile d'arachide
◦mettre les côtes de porc
◦assaisonner
◦faire griller, 5 minutes par coté
◦dégraisser
◦flamber avec le porto
◦verser la crème
◦laisser réduire, jusqu'à ce que la sauce nappe
◦rectifier l'assaisonnement
◦servir aussitôt les côtes de porc à la crème