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 la poule au pot

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GILBERT

GILBERT



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MessageSujet: la poule au pot   la poule au pot I_icon_minitimeLun 21 Juil - 2:45


Poule au pot

Voilà, une recette économique et simple de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : poule au pot se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 25mn
Cuisson : 1h30mn


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Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 1 grosse poule
~ 200g de viande hachée
~ 100g de foies de volaille
~ 1 oeuf
~ 2 os à moelle
~ 1 oignon
~ 2 carottes
~ 2 navets
~ 8 petites pommes de terre
~ thym, laurier
~ 1 clou de girofle
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisne
~ grande casserole
~ saladier
~ écumoire
~ ficelle de cuisine
~ aiguille à brider



Progression de la recette :

◦ préparer la farce, mélanger soigneusement - la viande hachée
- les foies de volaille
- l'oeuf
- sel
- et poivre

◦garnir la poule de la farce
◦ficeler
◦mettre la poule farcie et les os à moelle dans une casserole
◦recouvrir d'eau froide
◦ ajouter - le thym
- le laurier
- et l'oignon piquée de clous de girofle

◦saler
◦porter à ébullition
◦laisser cuire, 1heure
◦écumer de temps en temps
◦ couper en grosses rondelles - les carottes
- et les navets

◦les ajouter à la poule, ainsi que les pommes de terre épluchées et entières
◦laisser cuire environ 30 minutes
◦découper la poule au pot
◦l'entourer des légumes
◦servir la poule au pot
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