Poule au pot
Voilà, une recette économique et simple de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : poule au pot se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 25mn
Cuisson : 1h30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 1 grosse poule
~ 200g de viande hachée
~ 100g de foies de volaille
~ 1 oeuf
~ 2 os à moelle
~ 1 oignon
~ 2 carottes
~ 2 navets
~ 8 petites pommes de terre
~ thym, laurier
~ 1 clou de girofle
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ grande casserole
~ saladier
~ écumoire
~ ficelle de cuisine
~ aiguille à brider
Progression de la recette :
◦ préparer la farce, mélanger soigneusement - la viande hachée
- les foies de volaille
- l'oeuf
- sel
- et poivre
◦garnir la poule de la farce
◦ficeler
◦mettre la poule farcie et les os à moelle dans une casserole
◦recouvrir d'eau froide
◦ ajouter - le thym
- le laurier
- et l'oignon piquée de clous de girofle
◦saler
◦porter à ébullition
◦laisser cuire, 1heure
◦écumer de temps en temps
◦ couper en grosses rondelles - les carottes
- et les navets
◦les ajouter à la poule, ainsi que les pommes de terre épluchées et entières
◦laisser cuire environ 30 minutes
◦découper la poule au pot
◦l'entourer des légumes
◦servir la poule au pot