Coq au cidre
Voilà, une recette bon marché de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : coq au cidre se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h30mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 6 à 8 personnes
~ 1 coq coupé en morceaux
~ 150g de lardons fumés
~ 2 bouteilles de cidre
~ 200g de champignons entiers de Paris (boite)
~ 50g de farine
~ huile d'arachide
~ 1 verre de calvados
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ poêle
~ grande cocotte
~ louche
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦dans la poêle, saisir le coq dans l'huile chaude
◦saler et poivrer
◦laisser colorer, 10 minutes
◦dans la cocotte, faire rissoler les lardons
◦ajouter les morceaux de coq
◦laisser cuire, 5 minutes
◦saupoudrer de farine
◦remuer
◦flamber au calvados
◦laisser réduire
◦verser le cidre
◦assaisonner
◦couvrir
◦laisser mijoter à feu doux, 1h30
◦ pendant la cuisson, - retirer la graisse qui se trouve à la surface
- remuer
◦ajouter les champignons entiers de Paris
◦laisser mijoter, 10 minutes
◦servir le coq au cidre