Sauce tomate pour deux repas
Ingrédients (pour 4 personnes)
60 g de beurre
60 ml d’huile d’olive
1 gros oignon haché finement
5 gousses d’ail hachées finement
4 boîtes de tomates (de 410 g chacune)
400 ml d’eau
4 c. à c. de sucre brun
1,5 c. à c. de sel
Poivre noir du moulin
80 ml de fines herbes hachées (thym, basilic, origan, persil)
Préparation
Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5
minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les fines herbes, et mélangez bien. Amenez à ébullition, réduisez le feu et
laissez mijoter pendant deux heures.
Ajoutez les fines herbes et mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez selon votre goût.
pris sur le net