popins et popines c'est que du bonheur!
la puree et le jambon maison 235f976d
bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur

popins et popines c'est que du bonheur!
la puree et le jambon maison 235f976d
bienvenue sur le forum des popins popines c'est que du bonheur

popins et popines c'est que du bonheur!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

popins et popines c'est que du bonheur!

voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion.
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 la puree et le jambon maison

Aller en bas 
AuteurMessage
GILBERT

GILBERT



la puree et le jambon maison Empty
MessageSujet: la puree et le jambon maison   la puree et le jambon maison I_icon_minitimeVen 2 Mai - 1:42

La purée et jambon
maison






Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance)
1 grand bol (2L de contenance)
1 cuillère à soupe
1 mixeur plongeur
1 éplucheur économe
1 passoire
1 couteau de cuisse
1 moulin a poivre



Ingrédients :
500 g de pomme de terre
200 g de jambon (2 tranches de jambon)
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de beurre
1 pincé de muscade
3 litre d'eau

Préparation :
1) Laver les pommes de terre a l'eau courante
2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol
3) Eplucher les pommes de terre
4) Mettre les pommes de terre éplucher dans le 2eme bol
5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher
6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire
7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié
8) Couper les pommes de terre en cube
9) Mettre les cube de pommes de terre dans la casserole
10) Mettre 2 cuillères à soupe de lait dans la casserole
11) Mettre le couvercle de la casserole

Cuisson :
1) Mettre la casserole sur feu vif
2) Rincer et nettoyer la passoire
3) Rincer et nettoyer les bols
4) Cuire 20 min après ébullition
5) Couper le jambon
6) Mettre le jambon dans le 1er bol
7) Egoutter les cubes avec la passoire
8) Mettre les cubes égoutter dans le 2e bol
9) Ajouter 2 cuillères à soupe de lait
10) Ajouter 1 cuillère à café de beurre
11) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts
12) Mélanger le tout
13) Brancher le mixeur-plongeur
14) Plonger le mixeur au milieu des cubes
15) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse
16) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré
17) Ajouter le jambon coupé




Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
la puree et le jambon maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
popins et popines c'est que du bonheur! :: GASTRONOMIE :: Plats de nos régions-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser