Quiche au tofu et au brocoli:
Listed in: Quiche
Ingrédients
Quiche au tofu et au brocoli
1 croûte à tarte profonde de 8 po (20 cm)
de diamètre, décongelée
1 pied de brocoli défait en bouquets
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachée
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1 paquet (1 lb/454 g) de tofu ferme
4 oeufs
1/2 t (125 ml) de lait de soja
facultatif au gout
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
Instructions de cuisson
Piquer à la fourchette le fond de la croûte à tarte.
Précuire au four préchauffé à 400°F (200°C)
pendant 10 minutes.
2. Entre-temps, cuire à la vapeur le brocoli
pendant environ 4 minutes ou
jusqu'à ce qu'il soit al dente.
Dans un poêlon, faire revenir l'oignon et l'ail
dans l'huile d'olive.
Ajouter le brocoli vapeur et mélanger.
Étendre le mélange de brocoli dans la croûte précuite.
3. Au robot culinaire, réduire en purée le tofu,
les oeufs,
le lait de soja,
la moutarde de Dijon,
la muscade et le piment de Cayenne.
Verser sur la préparation de brocoli dans la croûte.
4. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou
jusqu'à ce que le centre de la quiche ait pri