Pour 6 personnes :
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 25 mn
Préparation Salade d’oranges et clémentines épicées
1Prélevez le
zeste de deux oranges avec un économe et taillez-les en fine
julienne.
2Portez à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre et toutes les épices. Ajoutez les zestes d’orange et laissez bouillir 5 minutes. Ajoutez la mandarine impériale et donnez une minute de
bouillon, retirez du feu.
3Épluchez les agrumes et détachez les quartiers. Versez le sirop bouillant sur les fruits. Pelez les agrumes, détachez les quartiers des clémentines et coupez-les en morceaux les oranges. Répartissez-les dans des coupes et versez et le sirop par-dessus. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour finir... Comment ça marche : l'orange est un produit asiatique. Elle a traversé les mers grâce à vasco de gama. Aujourd'hui elle est produite en masse aux brésil et en floride.
Allez plus vite : vous pouvez préparer cette salade la veille et placez-la au frais, elle n’en sera que meilleure.
Le truc qui change tout : ajoutez des abricots secs pour un plus de vitamines.