Ingrédients pour 6 personnes:- Pâte à crêpe épaisse (5 oeufs,
250g de farine et du lait)
- lardons, tranche de jambon/restes de viandes
- une noix de beurre
- 200g de pruneaux
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de blettes
Préparation:1) Préchauffez le four à 200°C. Faites la pâte à crêpe un peu épaisse.
2) Ajoutez le hachis très menu, composé de une lardons (gras ou fumé selon les goûts), la tranche de jambon (et éventuellement des restes de viande), une poignée de persil, les feuilles de blettes et l'oignon. Salez et poivrez.
3) Enduire le moule à cake de beurre. Versez la moitié du mélange dans le fond de la terrine.
4) Superposez un lit de pruneaux mi-cuit, puis ajoutez la seconde moitié du mélange.
Mettre au four 1 heure, la préparation doit être de couleur brun foncé à l'extérieur.