Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée ou brisée au choix
- 150g de cabillaud
- 1 blanc de poireau
- 1 CC de fumet de poisson
- 20g de gruyère râpé
- cerfeuil
- 150ml de lait écrémé
- 1 CC de fécule de pomme de terre
- poivre du moulin
- sel
- 1 jaune d'oeuf
Delayez la facule de pomme de terre avec le lait à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. réservez.
Faire bouillir de l'eau puis faire cuire 5 minutes le cabillaud avec le fumet de poisson. Egouttez.
Faire cuite 10 minutes dans de l'eau bouillante le poireau coupé en petits morceaux. Bien égouttez.
Mélangez ensemble : le poireau, votre béchamel, le gruyère , les herbes, sel et poivre ainsi que cabillaud .
Préchauffez le four à 190°.
Coupez votre pâte feuilletée en 4 parts égales. Déposez sur chacune des parts un peu de préparation poisson et poireau; refermez votre feuilleté en rabattant d'abors les côtés puis en roulant le tout. Badigeonnez de j'aune d'oeuf , faire des dessins par dessus votre feuilleté à l'aide d'un couteau.
Enfournez 30 minutes .
Bon appétit!
Conseils:
une entrée qui ravira petits et grands; à servir avec une salade et quelques tomates cerises. Ici j'ai utilisé une pâte brisée, moins calorique; vous pouvez aussi la préparez vous même si vous avez le temps.
ce plat est à consommer avec modération car un peu plus calorique.
nombre de calories environ:
- 881 calories pour la pâte brisée
- 109 calories pour le poisson
- 24 calories pour le poireau
- 35 calories pour la fécule de pomme de terre
- 49 calories pour le lait écrémé
- 21 calories pour le jaune d'oeuf ( je n'ai utilisé que la moitier)
- 52 calories pour le gruyère
- 30 calories pour le fumet de poisson
total pour ce plat 1201 calories soit 300 calories par personnes.