FacilePour 6 personnes :
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Pâté aux pommes de terre
1Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles fines. Saler, poivrer.
Hacher ensemble l'ail, l'échalote et le persil.
Les ajouter aux pommes de terre. Mélanger.
2Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler sufisamment de façon à pouvoir couvrir les bords du pâté. Garnir de pommes de terre et parsemer de noisettes de beurre.
3Recouvrir avec les 3/4 de la deuxième pâte feuilletée sans oublier de faire une cheminée.
Avec le restant de la pâte, préparer des pétales pour la décoration du pâté (facultatif).
4Dorer le pâté avec le jaune d'oeuf.
5Cuire 40 minutes four préchauffé à 180°C.
6Avant de servir, découper le chapeau et faire couler la crème fraîche sur les pommes de terre. Remettre le chapeau aussitôt. Servir.
Pour finir... Idéal pour accompagner une viande rouge