Chèvretines aux groseilles
Entrée - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1
pâte feuilletée- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 8 petits
chèvres frais- 1 grande
tomate- 1 morçeau de
roquefort (facultatif)
- cerfeuil et
ciboulette- 20 à 30 g de groseilles
- 1
oignon- un peu d'huile d'olive
-
sel et
poivre Préparation de la recette :
Dans
8 petits plats pour tartelettes mettre la pâte puis découper la tomate
en 8 fines tranches. Mettre une tranche dans chaque tartelette,
arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive et couvrez-les de
cerfeuil.
Posez ensuite le chévre frais au centre sur la
tomate, quelque petits morçeaux de roquefort autour puis positionner
les groseilles autour (ne pas mettre des grappes entières ! que le
fruit).
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'oeuf, la ciboulette et l'oignon préalablement haché en petit dés, salés et poivrés.
Remplir
chaque tarte de cette préparation, puis enfournez au four thermostat 5
pendant 20 à 30 mn (vérifier la cuisson afin que la tarte reste
moelleuse).
Servir chaud en entrée sur un lit de salade ou sur un buffet avec effet garanti !
Remarques :
N'oubliez
pas de mettre une groseille sur le chévre pour décorer, vous épaterez
vos amis car aujourd'hui le traiteur c'est vous !!!