Plumes (penne) à la milanaise
Plat principal - Facile - Bon marché
Temps de
préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de jambon cuit
- 100 g de dés lardons fumés
- 250 g de champignons
- 100 g de
beurre- 40 cl de jus de veau
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- 4 cuillères à soupe de concentré de
tomates- 375 g de penne rigate
-
sel et
poivre- 100 g de parmesan ou pecorino râpé
- 100 g de
gruyère râpé
Préparation de la recette :
Coupez le jambon en lanières. Coupez les champignons en fines lamelles.
Faites fondre du beurre, saupoudrez-le de farine et ajoutez le jambon, les lardons et les champignons.
Arrosez l'ensemble avec le jus de veau et ajoutez le concentré de tomates.
Retirez le tout du feu et ajoutez les
fromages à la sauce.
Faites bouillir de l'eau salée et cuisez-y les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
Mélangez la sauce aux pâtes, dégustez. Bon appétit !