Osso Bucco light
Plat principal - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches de jarret de veau
- 500 g de
tomates fraîches ou en boîte
- un peu de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'
ail- l'écorce râpée d'un citron
- 1 cuillère à soupe de
persil haché
- 1 filet d'anchois
-
sel,
poivre Préparation de la recette :
Farinez chaque tranche de jarret.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir le veau.
Ajoutez les tomates et leur jus ainsi qu'un verre d'eau.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 2 h à 2 h30 à feu doux.
La viande doit se détacher des os.
Pelez et hacher la gousse d'ail.
Mélangez-la à l'écorce de citron, au persil haché et à l'anchois haché.
Versez le tout sur la viande et servez avec du riz.
Remarques :
C'est un recette de régime (seulement 275 calories par personne). Peut être congelé, mais doit être consommé dans les trois mois