Rougail saucisses
Plat principal - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 saucisses de Toulouse
- 2
poivrons (couleur au choix)
- 1 bel
oignon- 2 belles gousses d'
ail- 1 grande boîte de
tomates pelées au jus
- 1 petite boîte de concentré de
tomate-
sel,
poivre - Tabasco
Préparation de la recette :
Ebouillanter
les saucisses, pendant ce temps émincer les poivrons et l'oignon.
Egoutter les saucisses et les trancher en rondelles épaisses (1 à 2
cm). Les faire revenir dans une grande sauteuse.
Une fois bien dorées, les réserver. Jeter les poivrons et l'oignon dans la sauteuse et faire revenir.
Saler
et poivrer, puis rajouter la boîte de tomates pelées ainsi que le
concentré. Ajouter ensuite les saucisses et l'ail. Pimenter avec le
Tabasco et laisser mijoter au moins 20 mn. Ne pas rajouter d'eau....
Servir avec un riz basmati.
Bon appétit...
Remarques :
Cette
recette n'est pas LA RECETTE du plat le plus célèbre de l'île de la
Réunion, mais une variante moins pimentée et donc plus accessible...
Conseil vin :
un rouge léger type vin de Loire