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 velouté au potiron

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2 participants
AuteurMessage
CEDRIC
modérateur
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CEDRIC



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MessageSujet: velouté au potiron   velouté au potiron I_icon_minitimeDim 21 Oct - 3:51

Velouté au potiron











velouté au potiron Veloute-au-potiron_200x200




Crédits : corbis







  • Type de plat : Entrée
  • Note de la recette :










  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation :
    20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de :

    René Sourdeix






Ingrédients pour 4 personnes






• 1 gros potiron
• 2 carottes
• 75 cl de lait
• 1 dl de crème fraîche
• 40 g de pistaches émondées
• 1 cuil à soupe de sucre
• sel, poivre




Etapes de préparation






1 Découpez une calotte sur le potiron et retirez les pépins. Prélevez 1
kg de chair sans percer l'écorce, coupez-la en morceaux et mettez-les
dans une casserole. Couvrez d'eau, salez et faites cuire à couvert 15
min.
2 Préchauffez le four sur th 5 (150°C). Égouttez les morceaux de
potiron, remettez-les dans la casserole avec le lait, la crème et le
sucre. Salez, poivrez.
3 Mixez jusqu'à obtenir un velouté. Ajoutez les carottes pelées et
coupées en fines rondelles et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
4 Enveloppez le potiron évidé dans du papier d'aluminium et glissez-le au four 15 min pour qu'il se réchauffe.
5 Au moment de servir, déballez le potiron et versez le velouté à l'intérieur, ajoutez les pistaches et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: velouté au potiron   velouté au potiron I_icon_minitimeDim 30 Déc - 6:29

j'adore merci cédric
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